2020年5月3日 / 最終更新日 : 2020年9月4日 河野 食堂運営について 手作り美味しさを生み出すのは結局、調理力 食堂運営のコツ 真面目に調理力を磨く大切さ 手作り料理、出来立てを、温かみのある料理を… 食堂の紹介文として、お客様に最初にお伝えしている言葉です。 当社にはセントラルキッチンと呼ばれる大規模工場があるわけではありません […]
2020年4月27日 / 最終更新日 : 2020年9月4日 河野 食堂運営について 衛生基準HACCP義務化に向け、引き締め強化! 食堂運営のコツ 衛生的な食堂は人材教育が大切 2020年の6月から食品を扱う全事業者に対してHACCPによる衛生管理の義務化が行われます。 法律施行から1年間は猶予期間となっており、 2021年6月からHACCPの完全制 […]
2020年4月24日 / 最終更新日 : 2020年9月4日 河野 食堂運営について 厨房で無駄を見直した結果 食堂運営のコツ 厨房機器のメンテナンスを業者任せにしていませんか? 弊社での食堂は、出来立て… 温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供する事 がモットーです。 その為、新たな事業所オープン前は、機器の種類・使用具合・ […]
2020年4月21日 / 最終更新日 : 2020年6月19日 河野 食堂運営について 食堂提供のお弁当 メリットとデメリット 食堂運営のコツ テイクアウトも、承れます。お早目のお召し上がりをどうぞ。 ウィルス感染予防対策として、各食堂ではお客様の座席距離を置く・ 並ぶ際に間隔を空けて頂く・換気を良くする等の対策を行っていますが、 それでも気にな […]
2020年4月19日 / 最終更新日 : 2020年5月9日 河野 食堂運営について ケータリングタイプ食堂の落とし穴 食堂運営のヒント ケータリング食堂のここが危ない 充分な厨房施設のない場所で、何とか社員さんに外出しないで 食事を召し上がってもらいたい。 自販機タイプや、オフィスに冷凍食品を置いておくタイプ そして「出張型」「ケータリ […]