ゆく年くる年2020年
今年も残すところあと数日となりました。
東京オリンピック パラリンピックで華やかになる年の筈でしたが
未曾有のコロナウィルスパンデミックにより
かつてない変革を迫られる年でした。
私達の食堂のいくつか~特にリモートワーカーが多い公共庁舎様
ではかなり利用者減となり、厳しい春でしたが
工場系の食堂での経験が幸いし、警備や防衛に関わる
大きな事業所から受託を受ける事ができました。
この年を乗り越えられたのも、日々 食堂に来られる
利用者様に支えられての事と深く感謝をしております。
寒い時期を乗り切る、ふんだん野菜汁物
これだけ寒いと、ランチにも温かい麺類に集まりがちなのも
わかります。
しかし、栄養に配慮したい我々としては 美味しくたっぷり具材を
召し上がって頂きたいところです。
すきなべうどん
あたたかい醤油ベースのだしと、ほんのり甘さが決め手。
あま醤油の香りを借り、お肉・卵・季節の野菜
をトッピングし、あつあつを召し上がって頂きます。
コシのあるうどんは、煮込んでも歯ごたえは充分です。
どか盛り二郎家系ラーメン
![](https://marubell.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/dokamorijiro-300x157.jpg)
たっぷり野菜ドカ盛り
同じ麺類でも、こちらはたっぷり野菜をこれでもかと
トッピングした家系ラーメンです。
豚骨味スープとチャーシューがマッチ。
麺メーカーさんにもご協力頂き、他にも沢山イベントを実施しています。
たいめいけんタイアップも継続中
茂出木浩司シェフ 洋食フェアがとても好評です。
日本橋発祥の名洋食 イベントです。
たいめい軒 洋食屋のハヤシライス
![](https://marubell.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/hushrise1-300x207.jpg)
濃厚トマトが効いたハヤシライス
お馴染みのメニューでどこかノスタルジック。
ハヤシライスは身体も温まる人気メニューですが
たいめいけん監修 ハヤシライスはたっぷりトマト
リコピンが含まれ、やや酸味があるソースで冬を乗り切れそうです。
野菜を使ったメニューは他にも
冬野菜のカレー
根菜たっぷり
身体を温める作用のある根菜類~レンコン・人参など
をたっぷり使ったカレーです。
具沢山なので、腹持ちもよく毎年公表のイベントメニューです。
あたたか豚汁を味噌汁の代りに
![](https://marubell.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/tonjiru-300x225.jpg)
単品も 味噌汁の代りにも
そしてどの食堂でも人気なのは豚汁メニュー。
この時期~冬いっぱい 味噌汁の代りに豚汁を召し上がられる方
がとても多いです。
もちろん具沢山、きのこやねぎなど シェフによって若干具の内容は変わります
が、定番の汁物で温まってもらえます。
私達の食堂では、調理技術の向上とともに
旬素材を使ったイベントメニューを随時提供を行います。
社員の皆様が楽しめるよう、食堂を見直してみませんか?
診断は無料 電話・メールでの相談も承っております。
お気軽にお問合せください 食堂診断のお問い合わせは電話 03-5619-1801 マルベル営業企画開発部 又は ホームページお問い合わせフォームより 資料請求 よりお気軽にどうぞ。 |