冬は蟹・カニ!ちょっと贅沢を社食でも! 

イベントのお知らせ
冬!忘年会を楽しめない方も 社食のカニをどうぞ!

忘年会のシーズンが来ました。
ようやくコロナも落ち着いたかな、と思いきや
また新たな株の出現で、今年も宴会は自粛という方も
多いのではないでしょうか(2021.12現在)。
冬となり、日に日に気温が下がっていき
例年であればお鍋料理を肴としてお酒を呑まれる方
しばし辛抱の時期が続きますね。

さて、特にカニ鍋がお好きな方に朗報です。
蟹好きな方にも また蟹は食べにくくて
あまり召し上がられないという方にも
両方に楽しんで頂けるのが、
私達の社員食堂のイベント「かに蟹カーニバル!」
です。

さすがにこれは無理ですが…

”冬のごちそう 蟹を使ったちょっぴり贅沢メニュー”
と題して、洋風・中華風にアレンジした蟹料理を
冬イベントで提供して、どの食堂でも人気です。

 

カニレタスチャーハン

中華定番!レタスもシャキシャキ。

カニのほぐし身、ネギ、卵を加え、風味豊かに仕上げた炒飯です。
定番のイベントでも提供しているのですが、
レタスを入れる事で、柔らかなカニ・香ばしいご飯・レタスの
シャキシャキ感が交じり合い、ちょっと贅沢という言葉が
ピッタリの本格的な味わいの炒飯です。
和風の味噌汁にもよく合うのですが、スープ・サラダと
一緒に提供している食堂が多いです。組み合わせを楽しめますよ!

カニクリームコロッケ

中はトローリ蟹クリーム!

洋食の定番、本格的なクリームコロッケを社員食堂で
揚げたての熱々を食べられるのは、手作りをモットーとする
私達の食堂ならでは!
蟹身が入ったホワイトソースは風味も最高。
表面はサクッ、中はふんわりとろける極上の味を楽しんでください。
こちらも温かく召し上がって頂けます。
スープ・サラダと一緒にどうぞ!
※写真引用:味の素業務用レシピ

蟹と青海苔のパスタ

青海苔ほんのり 色合いも素敵!

市販でよく見かける蟹クリームパスタとは
色合いも味付けもちょっと違います。
ソースは、その名も
「柚子胡椒香るクリームソース」
洋風のパスタが青海苔など和風海鮮と合う事を発見した
日本のシェフは偉大!
そんな大げさな事を考えてしまいます。
濃厚なクリームソースと、青海苔の濃い緑、ピリッと効いた柚子胡椒
そしてなんといってもカニの旨味!混ざり合う深い味わいが楽しめます。
目と舌、両方で楽しんでくださいね!

オムライス カニトマトクリーム

定番オムライスを蟹が豪華にします!

私達の社員食堂の起源は、浅草の洋食レストランです。
その中で大人気メニューの1つがオムライスでした。
年間を通じて、さまざまなオムライスのイベント料理を
提供するのですが、
豪華さでは、今年の冬 こちらの
「オムライス カニトマトクリーム」が抜きんでています。
ふわりとろりとしたオムライスに、蟹を入れたクリームソース
がたっぷりとかかっており濃厚!
トマトの酸味が加わることで、まろやかなクリームソースが
出来上がり、蟹との相性も抜群です。
※写真引用:キューピー業務用レシピ

蟹を食べる予定のある方も、無い方も、
先ずは私達の「かに蟹カーニバル!」イベントを堪能してください!

私達の食堂では、調理技術の向上とともに
旬素材を使ったイベントメニューを随時提供を行います。

社員の皆様が楽しめるよう、食堂を見直してみませんか?
ご相談は無料 電話・メールでの相談も承っております。

お気軽にお問合せください

食堂診断のお問い合わせは電話 03-5619-1801 
マルベル営業企画開発部 

 又は ホームページお問い合わせフォームより

資料請求 よりお気軽にどうぞ。