イベント予告!冬の中華タイアップ企画!
クリスマス終わりにはもう今年の業務は終わり
この新年は、何年かぶりに帰省をされる方も多いのではないでしょうか。
私達のお弁当事業所でも、おせち料理の受付が例年通りの
受注の様子なので、皆さまがご家庭で集まり
おせち・おもち・鯛など目出度い料理を
食べて楽しまれる様子が目に浮かびます。
さて、あるスーパーのリサーチなのですが
お正月料理明けて、1番食べたい料理
1位は中華だそうです。
和風だしよりピリリとし、コクのある調味料で
火で炒めた沢山の野菜・肉・海産物
おせち料理と真逆かもしれませんんね。
今 2022年初めに計画中なのが、新宿御苑などに店を構える有名中華
礼華とのタイアップです。
![](https://marubell.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/reika-300x182.jpg)
フカヒレなど季節逸品を活かす高級中華
名物のフカヒレ姿煮込みと北京ダックや
中国古来の料理も味わえる中華名店中の名店です。
もう1店は神楽坂の四川料理 芝蘭
![](https://marubell.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/siran-300x300.jpg)
四川本場の中華料理の名店
これらの名店とお酢メーカーがタイアップ
新山シェフが黒酢を用いて作る中華料理に注目です。
![](https://marubell.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/niiyama4-201x300.jpg)
新山シェフは中華 独創的な料理を手掛ける
黒酢風味の麻婆豆腐
![](https://marubell.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/sisenmabo-300x211.jpg)
辛さと黒酢の不思議な風味
お酢と麻婆豆腐の組み合わせが意外と思う方も多いでしょうが
お酢、特に黒酢との相性は良く、優しい風味が辛さに加わり、
ご飯が進みます。
細切り叉焼と香味野菜の黒酢和え麺
![](https://marubell.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/kuromen-300x211.jpg)
野菜シャキシャキたっぷり
これまた、食堂でうけそうな麺料理です。
たっぷり野菜とチャーシュー・ごま油と人気の
具材がたっぷりと、そして玉ねぎ黒酢ソースで酸味が効きそう。
次に礼華 総料理長渡邉オーナーシェフ
![](https://marubell.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/watabnabeshi1-225x300.jpg)
四川料理の気鋭 料理職人
監修したメニューがこちら
鶏肉と彩り野菜のピリ辛黒酢炒め
![](https://marubell.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/happi-300x211.jpg)
野菜の彩が食欲をそそる
豚肉と卵とたっぷり野菜の黒酢炒め
![](https://marubell.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/tamagoitame-300x211.jpg)
卵たっぷり辛さの中に優しさある料理
現在は2021年12月
来年2022年 有名シェフタイアップ中華を召し上がりたいお客様
ぜひ当社にお声がけください。
そして良いお年を!!
私達の食堂では、調理技術の向上とともに
旬素材を使ったイベントメニューを随時提供を行います。
社員の皆様が楽しめるよう、食堂を見直してみませんか?
ご相談は無料 電話・メールでの相談も承っております。
お気軽にお問合せください 食堂診断のお問い合わせは電話 03-5619-1801 又は ホームページお問い合わせフォームより 資料請求 よりお気軽にどうぞ。 |