弱った胃腸にも優しい和風だし

イベントのお知らせ
残暑を乗り切る!和風だし香るイベント

2024夏は、酷暑に加え
大型の台風で行動を制限された方も多い事でしょう。
私達の食堂厨房も暑く、スタッフの健康を心配しましたが
バランス良い食事のおかげで
何とか夏を乗り切る事ができそうです。

とはいえいわゆる夏バテはこの時期におこるので
食欲不振に悩まれる方も多いのではないでしょうか。
9月は、そんな方の胃腸に優しい 日本料理シェフ
「賛否両論」笠原シェフタイアップメニュー。
昨年秋も人気で、第2弾となる「和風だし香る」シリーズ
メーカーさん協力で実施します。

予約の取れない日本料理店として知られる
賛否両論ですが、本格的なだしを使ったメニューの
数々は、消化が良いだけでなくボリュームもあります。
いつも私が驚くのは、肉の下ごしらえの上手さ。
揚げ物、炒め物も結構あるのですが
豆腐や麺、また酸味のある調味料が効いて
食が進みます。
9月前半は主に うどんメニュー

酸味が肉とうどんにマッチ

夏野菜と大根おろし鶏胸の冷うどん

だしで煮た豚肉で南蛮うどん

 ゆず・ごま油・キッコーマンさんのだしを使って
麺とトッピングがよくからんでます。冷やしメニューは
白だしの透明感のあるつゆは、見た目も涼しげ。
これぞ和風だしの力、と思います。(写真 キッコーマンより提供)

また、少しボリュームあるメニューが欲しい方には
豚丼。香ばしく焼いたお肉に、スタミナ食材のトロロを
かけて食欲増進!!
こちらの写真はメーカーさんから提供頂いているのですが
温泉卵は弊社食堂では10月から解禁なので
その点はご承知ください。

香ばし肉にとろろがけ

私達の食堂では、調理技術の向上とともに
旬素材を使ったイベントメニューを随時提供を行います。

社員の皆様が楽しめるよう、食堂を見直してみませんか?
ご相談は無料 電話・メールでの相談も承っております。

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マルベル営業企画開発部 

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