夏バテに喝!辛さを乗り切る野菜術
今年は梅雨明けが例年より早かったせいでしょうか。
本当に暑い毎日ですがを崩していませんか?
ジメジメとした強い湿気も日本にはあるので、
働いてる社員・職員の皆様 過酷な季節です。
気温だけでなく、外気温と室内の温度差・エアコンのつけ過ぎ
寝不足とで暑さによる影響で食欲が落ちている方多いです。
そうめんなどの麺 特に冷やしているものしか
食べられないという方の話を聞くと悲しくなります。
そんな方々へ、手を変え品を変え麺メニューや辛めの料理を
連日提供しているのですが
今年は、メーカー カゴメと直球イベントを展開しています。
野菜たっぷりトマト生姜焼き
トマト食材や飲料がとても人気なカゴメらしい
メニューですね‼
しょうがやビタミンB類を多く含む
豚肉は是非とって欲しいのですが
夏野菜と組み合わせれば食べやすいと思います。
チキンカチャトーラ鶏肉と彩り野菜の
トマト煮
こちらのトマト煮も、温かい季節にオススメの印象が
ありました。
トマトベースを使うことで推奨される野菜摂取量1日350gの
約1/3近くの約100g分が摂れるのです。
脂質が少ないのも夏バテ対策に有効です。
白身魚フライ彩り野菜バジルソース
魚料理はカルシウムを多く含み
消化も比較的良いのですが
和風ばかりだと食が進まない方にも。
焼き魚だとポン酢などの酸味を上手に
おすすめしているのですが
トマトの酸味 バジルのアクセントで塩分を
控えている方も美味しく食べることができます!
写真は随時アップロードしたいと思います。
私達の食堂では、調理技術の向上とともに
旬素材を使ったイベントメニューを随時提供を行います。
社員の皆様が楽しめるよう、食堂を見直してみませんか?
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