寒くなる!美味しい秋になる!

食事ポイント:食欲の秋の!統一~還元イベント 
収穫のシーズン 旬の野菜を楽しめるメニューの数々
 

先々週、とにかく寒い!ばかり書いていたのですが
身体も慣れたのか、週末の天気も持ち直してきたせいか
食欲の秋!を楽しめるようになった方も増えたのではないでしょうか。

私達の会社の期初めは10月
ここから色んなスタート!とメニューをご紹介します。

さて、社内調理師が腕を競った7月「イベントコンクール」
厳選されたメニューが今月から提供が始まっています。
最初は京都のB級グルメ「ピネライス」

コンクール優秀作です

カツカレーのトッピングにしめじ・サツマイモと
秋ならではの野菜を用い
組み合わせの妙味を味わえるとともに
繊維質を加えて 栄養の事も考えています。
それから、事業所にでは来月のメニュー

四日市名物にも秋野菜

三重県四日市のソウルフード トンテキ。
ライスの右にはトンテキ 左にはきのこ類・大葉など
秋野菜をあしらったボリュームのあるプレートです

また、来年9月の秋メニューになりますが
秋田県神代町のソB級グルメ
あいがけ神代カレーの提供予定です。

もとはいぶりがっこを使っていたカレーなのですが
秋の根菜と温玉で食べやすい。
根菜はどれも身体を温める働きがあるので
午後からの体力の為にも良いですね。

私達の食堂 栄養士達は季節を取り入れ
衛生に配慮しながら色々なメニューを考案しています。
社員様の食・食堂のあり方を見直してみませんか?

電話・メールでの相談も承っております。

お気軽にお問合せください

食堂診断のお問い合わせは電話 03-5619-1801 マルベル営業企画開発部 

 又は ホームページお問い合わせフォームより

資料請求 よりお気軽にどうぞ。