2021年1月21日 / 最終更新日 : 2021年1月21日 河野 食堂運営について 寒い時期こそ 健康村レストランへ!! 食堂運営について 健康を維持したい方を全面応援!健康福祉村食堂 公園内カフェとは思えない熱々メニュー充実 「小麦まんじゅう蒸し上がったよ。ハイ次はタコ焼きね!」 店長のかけ声と共に、次々と料理が出来てきま […]
2020年12月25日 / 最終更新日 : 2020年12月25日 河野 栄養について ゆく年くる年2020年 イベントのお知らせ 年を締めくくるあたたかメニュー 今年も残すところあと数日となりました。 東京オリンピック パラリンピックで華やかになる年の筈でしたが 未曾有のコロナウィルスパンデミックにより かつてない変革を迫られる […]
2020年10月30日 / 最終更新日 : 2020年10月30日 河野 食堂運営について 食堂出来立てランチをテイクアウトで 食堂運営について 新しい生活様式・労働様式にテイクアウト強化で対応 2020年は、誰もが新型コロナウイルスの影響を受けた年でした。 もちろん私ども飲食業界の中には休業や閉店を余儀なくされた店も少なくなく、 産業給食 社員 […]
2020年9月2日 / 最終更新日 : 2020年10月19日 河野 食堂運営について 8月新事業所2箇所オープンしました! 食堂運営のコツ 新事業所2箇所!美味しさと衛生万全対策 強化しています。 しばらくブログを更新しない内に9月になってしまいました。 世の中は、コロナウィルス・首相の急な退任・そして台風シーズン とニュースが目まぐるしく変 […]
2020年6月11日 / 最終更新日 : 2020年9月2日 河野 食堂運営について 感染防止万全~さらなる安全な食堂へ 食堂運営のコツ ウイルス防止 具体的な対策いろいろ 5月末からぼちぼち再開しはじめた町の飲食店も、だいぶ賑わいが戻ってきました。 前回にもお伝えした「新しい生活様式に基づいた方式」を意識し、当社食堂も 安全にご利用頂ける […]
2020年6月1日 / 最終更新日 : 2020年9月2日 河野 食堂運営について 新しい生活様式へのヒント~食堂編 食堂運営のコツ 新しい生活様式へのヒント~食堂編 新型コロナウイルスの新規感染者が抑えられていることから 当初より早めて緊急事態宣言の全面的な解除にとなり、多くの企業・公共施設が再開となりました。 しかし、依然として感染 […]
2020年5月22日 / 最終更新日 : 2020年9月2日 河野 食堂運営について 衛生管理3原則で食中毒を徹底回避! 食堂運営のコツ 細菌増殖には最新の注意!食事故を未然に防ぐ毎日の心得。 梅雨が近づき、寒暖差が激しくなってきました。 コロナウィルスのニュースばかりが目立つ昨今ですが、 この時期、我々食堂運営会社は、細菌の増殖に神経を尖 […]
2020年5月3日 / 最終更新日 : 2020年9月4日 河野 食堂運営について 手作り美味しさを生み出すのは結局、調理力 食堂運営のコツ 真面目に調理力を磨く大切さ 手作り料理、出来立てを、温かみのある料理を… 食堂の紹介文として、お客様に最初にお伝えしている言葉です。 当社にはセントラルキッチンと呼ばれる大規模工場があるわけではありません […]
2020年4月27日 / 最終更新日 : 2020年9月4日 河野 食堂運営について 衛生基準HACCP義務化に向け、引き締め強化! 食堂運営のコツ 衛生的な食堂は人材教育が大切 2020年の6月から食品を扱う全事業者に対してHACCPによる衛生管理の義務化が行われます。 法律施行から1年間は猶予期間となっており、 2021年6月からHACCPの完全制 […]
2020年4月24日 / 最終更新日 : 2020年9月4日 河野 食堂運営について 厨房で無駄を見直した結果 食堂運営のコツ 厨房機器のメンテナンスを業者任せにしていませんか? 弊社での食堂は、出来立て… 温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供する事 がモットーです。 その為、新たな事業所オープン前は、機器の種類・使用具合・ […]