2023年5月9日 / 最終更新日 : 2023年5月9日 河野 topics 来たれ若者!背徳飯フェア 春イベントのお知らせ 食堂だからこそのボリュームメニュー! ゴールデンウィークが終わった直後です。 今年は久々にマスクを外して行楽地で過ごす方が多く 賑わいが戻って来て何よりです。 食堂でも衛生への心構えはいつでも変わら […]
2023年4月18日 / 最終更新日 : 2023年4月18日 河野 topics 大学内の食堂 新オープン‼ 新事業所のお知らせ 千葉の大学内食堂 新オープン! 今年はお客様が既存の食堂に戻りつつある事もあって 大変忙しく、なかなか新しい取り組みが出来ずにいます。 そんな中、私どもとしては久々に学校~短大キャンパス内に 食堂をオ […]
2023年3月14日 / 最終更新日 : 2023年3月14日 河野 topics どの地区まで弊社食堂は運営できるか? ご利用者様が戻りつつある春に 引き締めて今の食堂、そして新たな食堂へ。 昨日かコロナ感染に関わる状況が大きく変わろうとしています。 具体的にはマスク着用を個人の判断に委ねるとして 3年ずっと続いた週間にいったんの節 […]
2022年10月17日 / 最終更新日 : 2022年10月17日 河野 topics 温かい食事提供工夫のポイント。 食事ポイント:あたたか料理を楽しんでいただくコツ 急激な冷え込み始まる。温かいだけでは無いヘルシー技。 先月の記事を書いた時は、大変な暑さが続いていました。 その後、大きな台風や大雨で荒れ模様の天気が続き 急激な天 […]
2022年7月15日 / 最終更新日 : 2022年7月19日 河野 topics 2022イベントコンクール 実施しました 調理師技術向上とりくみ 2年ぶりにイベントコンクール実施。季節料理が勢ぞろい。 手作りが売りである当社には和洋中料理の プロ調理師がいます。 調理師教育をになう調理技術委員会では、毎年 社内イベントのメニューを決めるため […]
2022年3月14日 / 最終更新日 : 2022年3月14日 i.takenaka topics 3月の栄養学!乳酸菌について・・・ 3月に入り皮膚トラブルや腸内環境の悪化、便秘など不調はありませんか? もしかしたら年末年始の食生活や環境変化による腸内環境の悪化が原因かもしれません。 今回は腸内環境を整えてくれる乳酸菌についてご紹介していきます。 トラ […]
2022年1月21日 / 最終更新日 : 2022年1月24日 i.takenaka topics 明けましておめでとうございます 明けましておめでとうございます。 今年は皆様どのような年にしたいでしょうか?年末年始はどのように過ごしましたでしょうか? 年末年始の株式会社マルベルはお弁当事業部が毎年手作りでお届けする生おせちが大好評いただきました。 […]