あたたか麺で免疫力もつけるために。
暑い時期、寒い時期 麺メニュー出数はとても増えます。
毎日の食堂で健康的に…を願う私達は
「出来るだけ定食を小鉢とセットで」と
訴求するのですが、麺が好まれるのもわかります。
身体はすぐに温まる。一皿で完結でき
お手軽で美味しいですよね
とはいえ、塩分が多めになる・満腹度がごはんより少ないので
食べ過ぎてしまう、そして何より栄養が炭水化物に偏るのは
気になります。
私達の食堂でも、色々工夫をこらして 栄養を摂っていただく麺メニュー
提供しています。
●つけ麺タイプでつけダレが重要

つけダレに肉野菜たっぷり
埼玉・東京多摩地区のご当地 武蔵野うどんは
温かも冷やしも美味しいつけ麺でうどんを提供しています。
つけダレには生姜も入り、身体もポカポカします。
●野菜あんかけであったか持続

あんかけタイプはあたたかキープ
五目煮・ちゃんぽんなどの野菜と一緒に摂るタイプは
定番健康麺メニューですが
冬はさらに、トローリ餡トッピングで温かさ栄養も持続。
冬の具材にはきのこや白菜もたっぷりです。
●辛さで食欲増進

ハーフが嬉しい坦々麺
健康志向・少量ずつ食べたい方に
スペシャル麺をハーフ・ミニで提供する食堂が
増えています。主菜+ミニスペシャル麺を選ぶ方も多々。
ちょっと辛みがあると、食欲増進しますよね。
と、これはほんの一例で
今週のメニューをざっと眺めただけでも
海鮮ワンタン・ベジ麻婆・濃厚魚介だしのかき玉うどん
焙煎あったか味噌ラーメン・チーズキムチチゲすいとん
鶏ハラミネギの温そば などなど
各食堂 具を工夫しているのが伝わります。
そのメニューはぜひご自身で食堂に行って味わってくださいね。
私達の食堂では、調理技術の向上とともに
旬素材を使った栄養メニューを随時提供を行います。
社員の皆様が楽しめるよう、食堂を見直してみませんか?
ご相談は無料 電話・メールでの相談も承っております。
お気軽にお問合せください 食堂診断のお問い合わせは電話 03-5619-1801 又は ホームページお問い合わせフォームより 資料請求 よりお気軽にどうぞ。 |