身体を涼に導く夏野菜メニュー
夏 食堂メニューのお知らせ
食欲がわかない時期も 定番主菜アレンジしてます。
夏バテ防止に、スタミナ予防に野菜を!
…と呪文のようにお伝えしていますが
体温より気温が上昇する昨今
定食なんてとてもとてもという方に 夏野菜を使った
メニューをカゴメさん協力により提供しています。
年中提供しているトマトですが
やはり旬は6月から9月に旬。
この期間に収穫されるトマトが最もビタミンCを含むそうです。
トマトだけでなく、旬の野菜は不思議な事に
その季節に1番必要な栄養素をもたらしてくれます。
なす・きゅうり・レタス・サラダ菜は
水分がたっぷり含まれているので体を冷やす効果があります。
もちろんビタミンCも沢山含まれるので
感染症対策として抵抗力を作るのに抜群。対する抵抗力を高めてくれます。
カゴメプレゼンツのイベントメニュー
定番のトンカツ・唐揚げ・丼にトマトベース
のたっぷり夏野菜を加えることで
爽やかさとビタミンCで夏を乗り切りましょう。
私達の食堂では、調理技術の向上とともに
旬素材を使った健康メニューを随時提供を行います。
美味しさと、午後からのスタミナに食堂メニューを。
社員の皆様が楽しめるよう、食堂を見直してみませんか?
ご相談は無料 電話・メールでの相談も承っております。
お気軽にお問合せください 食堂診断のお問い合わせは電話 03-5619-1801 又は <a style=”color: #ff6600;” |