ローカルグルメ メニューアイディア募集‼
今月は料理勉強会も久々に開催できました。
本来 私達の食堂 もっともな売りは現場調理力なもので
頻繁に開催しなくてはなんですが
技術向上は今後も頑張って磨きます!
営業サイドも動画を撮ったりアップロードでサポートします。
このブログ…というか食堂で常に取り上げている
ご当地グルメ・B級グルメは今月も大盛況です。
東北フェアは、一部の食堂で 加盟している
三陸・常磐ネットワーク イベントとして
開催している食堂もチラホラ。
被災地応援、も地域を拡大し、今後も続けていきます。
大分県は鶏天が定番メニュー 中津川は唐揚げが
有名ですが、温暖な気候の土地でもあり
野菜もとても美味しい。
お馴染みの唐揚げと、熊本産のトマトを使った
丼メニューです。
味噌カツは、名古屋が有名ですが
全国区の人気メニューになりましたね。
白いご飯にとても合う丼です。
新潟のB級グルメである「イタリアン」 とは、名前からくるイメージとは違うものだったりします。 この「イタリアン」、 ひとことで言うと「スパゲティ風焼きそば」ということになるのでしょうか。 麺は太い中華麺を用い、それをソース焼きそばのように炒め、 ミートソースをかけた変わりダネの麺料理です。 新潟住んでいる人にはお馴染みという事ですが ソースとイタリアンをこんがりと頂く 何とも独特のメニューです。
全く知らなかったご当地グルメも色々
お客様側から教えて頂いています。
まだ当社を受託されていない企業様も
どうぞ、私達にご当地グルメのアイディアを提供してください。
私達の食堂では、調理技術の向上とともに
旬素材を使ったイベントメニューを随時提供を行います。
社員の皆様が楽しめるよう、食堂を見直してみませんか?
ご相談は無料 電話・メールでの相談も承っております。
お気軽にお問合せください 食堂診断のお問い合わせは電話 03-5619-1801 又は ホームページお問い合わせフォームより 資料請求 よりお気軽にどうぞ。 |