ゆく年くる年2020年
今年も残すところあと数日となりました。
東京オリンピック パラリンピックで華やかになる年の筈でしたが
未曾有のコロナウィルスパンデミックにより
かつてない変革を迫られる年でした。
私達の食堂のいくつか~特にリモートワーカーが多い公共庁舎様
ではかなり利用者減となり、厳しい春でしたが
工場系の食堂での経験が幸いし、警備や防衛に関わる
大きな事業所から受託を受ける事ができました。
この年を乗り越えられたのも、日々 食堂に来られる
利用者様に支えられての事と深く感謝をしております。
寒い時期を乗り切る、ふんだん野菜汁物
これだけ寒いと、ランチにも温かい麺類に集まりがちなのも
わかります。
しかし、栄養に配慮したい我々としては 美味しくたっぷり具材を
召し上がって頂きたいところです。
すきなべうどん
あたたかい醤油ベースのだしと、ほんのり甘さが決め手。
あま醤油の香りを借り、お肉・卵・季節の野菜
をトッピングし、あつあつを召し上がって頂きます。
コシのあるうどんは、煮込んでも歯ごたえは充分です。
どか盛り二郎家系ラーメン
同じ麺類でも、こちらはたっぷり野菜をこれでもかと
トッピングした家系ラーメンです。
豚骨味スープとチャーシューがマッチ。
麺メーカーさんにもご協力頂き、他にも沢山イベントを実施しています。
たいめいけんタイアップも継続中
茂出木浩司シェフ 洋食フェアがとても好評です。
日本橋発祥の名洋食 イベントです。
たいめい軒 洋食屋のハヤシライス
お馴染みのメニューでどこかノスタルジック。
ハヤシライスは身体も温まる人気メニューですが
たいめいけん監修 ハヤシライスはたっぷりトマト
リコピンが含まれ、やや酸味があるソースで冬を乗り切れそうです。
野菜を使ったメニューは他にも
冬野菜のカレー
根菜たっぷり
身体を温める作用のある根菜類~レンコン・人参など
をたっぷり使ったカレーです。
具沢山なので、腹持ちもよく毎年公表のイベントメニューです。
あたたか豚汁を味噌汁の代りに
そしてどの食堂でも人気なのは豚汁メニュー。
この時期~冬いっぱい 味噌汁の代りに豚汁を召し上がられる方
がとても多いです。
もちろん具沢山、きのこやねぎなど シェフによって若干具の内容は変わります
が、定番の汁物で温まってもらえます。
私達の食堂では、調理技術の向上とともに
旬素材を使ったイベントメニューを随時提供を行います。
社員の皆様が楽しめるよう、食堂を見直してみませんか?
診断は無料 電話・メールでの相談も承っております。
お気軽にお問合せください 食堂診断のお問い合わせは電話 03-5619-1801 マルベル営業企画開発部 又は ホームページお問い合わせフォームより 資料請求 よりお気軽にどうぞ。 |