梅雨入り 野菜を効率よく

ボリュームも栄養もたっぷり 寒さに負けない身体に!

蒸し暑くなってきましたね
また雨もよく降ります。と言っているうちに本日梅雨入り(東京)
今年は人の動きも活発、どんなお天気でも
東京における祭りは実施で
活力キープの為にも野菜を摂りましょう!

今年は味の素さんご協力の元
いずれの食堂でも野菜に注目「ラブベジフェア」メニュー
を実施しています。

味の素さんからのポスター

厚生労働省は「野菜の摂取目標1日350g以上」を推奨して
いますが、日本人の食生活では280g平均との
事で、まだまだ足りていないとの事です。
この季節は、生野菜サラダなどで野菜を摂る
傾向がありますが
旬の野菜をふんだんに使い、
”調理”で野菜の魅力や栄養素を引き出そう という
味の素さんのスローガンで効率良い野菜摂取を
食堂で行っています。
香味野菜あり、根菜あり いずれもお肉と一緒に
効率よく野菜を摂取できます。
各食堂とも調理師によりアレンジメニューにも
挑戦するとの事で、写真報告が楽しみです。

 

私達の食堂では、調理技術の向上とともに
旬素材を使った健康メニューを随時提供を行います。

社員の皆様が楽しめるよう、食堂を見直してみませんか?
ご相談は無料 電話・メールでの相談も承っております。

お気軽にお問合せください

食堂診断のお問い合わせは電話 03-5619-1801 
マルベル営業企画開発部 

 又は <a style=”color: #ff6600;”