コンテンツに移動 ナビゲーションに移動

プロマイド、宅配弁当、食堂受託運営(B&I事業)

株式会社マルベル

  • HOME
  • マルベル堂
  • みすず亭
  • レストランベル

最新記事

  1. HOME
  2. 最新記事
2022年5月17日 / 最終更新日 : 2022年5月17日 河野 食堂運営について

2022年春 研究所に新事業所オープン!

新食堂オープン!! 小金井研究所内に、オシャレな職員食堂がオープン!   コロナ禍が2年以上も続き、 飲食業界に逆風ばかりが吹いていると言われる昨今、 私達は今期(10月が私達の期初めです) 2店目の食堂を オープンする […]

2022年4月11日 / 最終更新日 : 2022年4月11日 関口葵 栄養について

~ストレスと栄養~

4月は気候の変化や環境の変化が多いシーズンになります。 変化が多いシーズンは知らず知らずのうちにストレスが蓄積して体にもダメージが・・・ 今回はストレスを感じている体に良い食材や栄養素をお伝えしていきたいと思います。 & […]

2022年3月14日 / 最終更新日 : 2022年3月14日 関口葵 topics

3月の栄養学!乳酸菌について・・・

3月に入り皮膚トラブルや腸内環境の悪化、便秘など不調はありませんか? もしかしたら年末年始の食生活や環境変化による腸内環境の悪化が原因かもしれません。 今回は腸内環境を整えてくれる乳酸菌についてご紹介していきます。 トラ […]

2022年2月1日 / 最終更新日 : 2022年2月1日 関口葵 栄養について

高血圧予防について

2月に入り寒い日が続くようになりましたね。 寒い季節は血管が収縮して血圧が高まりやすい季節となります。 今回は血圧が高まりやすい季節に向けた高血圧予防についてお届けしようと思います。     減塩につ […]

2022年1月21日 / 最終更新日 : 2022年1月24日 関口葵 栄養について

腸内環境を整えて感染症予防

2月が近づきインフルエンザや感染性胃腸炎が流行する時期になりました。 新型コロナウイルスも第6波突入となり感染症対策がとても重要な月になりそうです。 そんな中期待されているのが腸内環境を良くしていこうという活動”腸活”で […]

2022年1月21日 / 最終更新日 : 2022年1月24日 関口葵 topics

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。 今年は皆様どのような年にしたいでしょうか?年末年始はどのように過ごしましたでしょうか? 年末年始の株式会社マルベルはお弁当事業部が毎年手作りでお届けする生おせちが大好評いただきました。 […]

2021年12月24日 / 最終更新日 : 2022年1月7日 河野 イベントのお知らせ

イベント予告!冬の中華タイアップ企画!

来年イベントのお知らせ 年明けからの食欲増進に!健康推進に!話題の中華店メニュー! クリスマス終わりにはもう今年の業務は終わり この新年は、何年かぶりに帰省をされる方も多いのではないでしょうか。 私達のお弁当事業所でも、 […]

2021年12月16日 / 最終更新日 : 2022年1月7日 河野 イベントのお知らせ

冬は蟹・カニ!ちょっと贅沢を社食でも! 

イベントのお知らせ 冬!忘年会を楽しめない方も 社食のカニをどうぞ! 忘年会のシーズンが来ました。 ようやくコロナも落ち着いたかな、と思いきや また新たな株の出現で、今年も宴会は自粛という方も 多いのではないでしょうか( […]

2021年11月12日 / 最終更新日 : 2022年1月7日 河野 栄養について

知ってる?陽性食品を使って身体を”温活”

栄養:冷え性予防できる食材  寒い季節に備えて~陽性・陰性食品~を使い分けよう。   前回、早めの冬対策という事で、生姜を使った料理をご紹介しましたが、 身体を温める効果が期待できるのは、もちろん生姜だけではありません。 […]

2021年10月22日 / 最終更新日 : 2022年1月24日 河野 イベントのお知らせ

寒暖差が大きい季節に。生姜加えた和風メニューを。

イベントのお知らせ 急激な寒さにも負けない!和風だし香るイベント 10月初旬はクーラーをつけ、半袖で過ごしていた方 急激な今週の寒波に体調を崩しておられませんでしょうか。 中旬から平均気温は15℃を下回り、 今日22日は […]

投稿ナビゲーション

  • ページ 1
  • ページ 2
  • …
  • ページ 4
  • »
無料食堂診断 お問い合わせはこちらから

アーカイブ

  • 2022年5月 (1)
  • 2022年4月 (1)
  • 2022年3月 (1)
  • 2022年2月 (1)
  • 2022年1月 (2)
  • 2021年12月 (2)
  • 2021年11月 (1)
  • 2021年10月 (2)
  • 2021年7月 (1)
  • 2021年6月 (1)
  • 2021年4月 (1)
  • 2021年3月 (1)
  • 2021年1月 (1)
  • 2020年12月 (2)
  • 2020年10月 (3)
  • 2020年9月 (1)
  • 2020年6月 (3)
  • 2020年5月 (3)
  • 2020年4月 (6)

カテゴリー

  • topics (2)
  • イベントのお知らせ (7)
  • 栄養について (11)
  • 栄養士コラム (4)
  • 食堂運営について (16)
2022年5月
日 月 火 水 木 金 土
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« 4月    

最新記事

2022年春 研究所に新事業所オープン!
2022年5月17日
~ストレスと栄養~
2022年4月11日
3月の栄養学!乳酸菌について・・・
2022年3月14日
高血圧予防について
2022年2月1日
腸内環境を整えて感染症予防
2022年1月21日

Copyright © 株式会社マルベル All Rights Reserved.

MENU
  • HOME
  • マルベル堂
  • みすず亭
  • レストランベル
  • HOME
  • マルベル堂
  • みすず亭
  • レストラン・ベル
PAGE TOP