2021年10月5日 / 最終更新日 : 2022年1月24日 河野 食堂運営について 食堂時間外に売店活用はどうでしょうか。 新事業:売店運営を開始 厚木の研究開発所内に、売店がオープン! ようやく関東の多くの地域にて、緊急事態宣言が解除されました(2021.10時点)。 本年は食堂業界にとって…いえ日本中の、世界中の人々が 大きく就業スタ […]
2021年7月20日 / 最終更新日 : 2022年1月7日 河野 食堂運営について 2021年夏!研究所に新食堂オープン! 新食堂オープン!! 神奈川県の研究所内に、多彩メニュー食堂がオープン! 久々の更新になります。 今年2021年は、主要県の緊急事態宣言に始まり、蔓延防止法、酒類提供禁止 そして現在も都内は再々度の緊急事態宣言下にあり […]
2021年6月1日 / 最終更新日 : 2022年1月7日 河野 イベントのお知らせ 初夏のカレーは神田 名店が大集合! イベントのお知らせ 神田名店監修 カレー競演を社員食堂でどうぞ。 いつの季節に実施しても、カレーイベントは人気 間違いの無いイベントで、定期不定期に開催をしています。 が、暑くなる季節がもっともカレーが似合います。 私達 […]
2021年1月21日 / 最終更新日 : 2022年1月7日 河野 食堂運営について 寒い時期こそ 健康村レストランへ!! 食堂運営について 健康を維持したい方を全面応援!健康福祉村食堂 公園内カフェとは思えない熱々メニュー充実 「小麦まんじゅう蒸し上がったよ。ハイ次はタコ焼きね!」 店長のかけ声と共に、次々と料理が出来てきま […]
2020年12月25日 / 最終更新日 : 2022年1月7日 河野 栄養について ゆく年くる年2020年 イベントのお知らせ 年を締めくくるあたたかメニュー 今年も残すところあと数日となりました。 東京オリンピック パラリンピックで華やかになる年の筈でしたが 未曾有のコロナウィルスパンデミックにより かつてない変革を迫られる […]
2020年10月30日 / 最終更新日 : 2022年1月7日 河野 食堂運営について 食堂出来立てランチをテイクアウトで 食堂運営について 新しい生活様式・労働様式にテイクアウト強化で対応 2020年は、誰もが新型コロナウイルスの影響を受けた年でした。 もちろん私ども飲食業界の中には休業や閉店を余儀なくされた店も少なくなく、 産業給食 社員 […]
2020年9月2日 / 最終更新日 : 2022年1月7日 河野 食堂運営について 8月新事業所2箇所オープンしました! 食堂運営のコツ 新事業所2箇所!美味しさと衛生万全対策 強化しています。 しばらくブログを更新しない内に9月になってしまいました。 世の中は、コロナウィルス・阿部首相の急な退任・そして台風シーズン とニュースが目まぐるし […]
2020年6月11日 / 最終更新日 : 2022年1月7日 河野 食堂運営について 感染防止万全~さらなる安全な食堂へ 食堂運営のコツ ウイルス防止 具体的な対策いろいろ 5月末からぼちぼち再開しはじめた町の飲食店も、だいぶ賑わいが戻ってきました。 前回にもお伝えした「新しい生活様式に基づいた方式」を意識し、当社食堂も 安全にご利用頂ける […]
2020年6月1日 / 最終更新日 : 2022年1月7日 河野 食堂運営について 新しい生活様式へのヒント~食堂編 食堂運営のコツ 新しい生活様式へのヒント~食堂編 新型コロナウイルスの新規感染者が抑えられていることから 当初より早めて緊急事態宣言の全面的な解除にとなり、多くの企業・公共施設が再開となりました。 しかし、依然として感染 […]
2020年5月22日 / 最終更新日 : 2022年1月7日 河野 食堂運営について 衛生管理3原則で食中毒を徹底回避! 食堂運営のコツ 細菌増殖には最新の注意!食事故を未然に防ぐ毎日の心得。 梅雨が近づき、寒暖差が激しくなってきました。 コロナウィルスのニュースばかりが目立つ昨今ですが、 この時期、我々食堂運営会社は、細菌の増殖に神経を尖 […]