美味しい韓国で食欲UP
ワールドワイド‼な食!をイベントテーマに掲げる事が
多い弊社食堂では、ピリ辛の韓国料理は人気料理の1つです。
この冬そのメニューはチーズたっぷりのチーズタッカルビや、
ヤンニョムチキンと若干オーバーカロリーなラインアップでした。
とにかく寒さがしつこかったですから、身体温め重視です。
春~夏の気温変化が激しい季節にも豊富なのが
韓国メニューのすごいところ。
5月以降 蒸し暑い日は、お客様はどうしても定食から麺に
流れがちなのです。
野菜も多めな美味しい韓国食堂で提供しています。
●白スンドゥブ

牛骨白湯スープが、コクのあるスンドゥブ
白スンドゥブは、赤唐辛子を使っていない豆腐とお野菜が
とてもマイルド。辛いものが苦手な方にもマイルドな味わいです。
牛骨白湯スープはメーカーさん自慢のコクで旨味は保証します。
カロリーは200kcal塩分も控えめでとてもヘルシー。
●タンスユク
タンユスクは耳慣れない方も多いでしょうが、酢豚のコリア版
固まり肉ではなく、スライス肉で食べやすく 甘辛さも
強調されていて、ご飯との相性抜群。
地元韓国ではジャージャー麺と一緒に食べるそうですが、白飯がベスト!

韓国の酢豚 甘辛さがご飯に合う
●プルコギピラフ
手早く食べたい方にはプルコギピラフ+味噌汁もおすすめ。
辛み成分が肉の旨味をアップさせ、カラフル野菜でビタミンCも摂取
できます。

タンパク+ビタミンをご飯と
●チゲ+チーズですいとんがワンランクアップ

春先好評で継続中のチゲ
ピリ辛のチゲと日本のすいとんをミックスさせ
さらにチーズトッピングのすいとんチゲ。
冬のイベントメニューとして提供し、汗ばむ季節にも継続中です。。
●韓国風ハンバーグ
弊社 毎年調理師のコンクールを行っていますが
その中から満を持して 韓国風 キムチ風味の
ハンバーグがイベントメニューで登場します。
定番人気のメニューをトマトとキムチで味付けした
新タイプのハンバーグです。

調理コンクールの入賞メニュー
ボリュームのあるご当地丼も沢山登場していますが
また後日お知らせしますね。
私達の食堂では、調理技術の向上とともに
旬素材を使った栄養メニューを随時提供を行います。
社員の皆様が楽しめるよう、食堂を見直してみませんか?
ご相談は無料 電話・メールでの相談も承っております。
お気軽にお問合せください 食堂診断のお問い合わせは電話 03-5619-1801 又は ホームページお問い合わせフォームより 資料請求 よりお気軽にどうぞ。 |