寒くなる!美味しい秋になる!
食事ポイント:食欲の秋の!統一~還元イベント
収穫のシーズン 旬の野菜を楽しめるメニューの数々
先々週、とにかく寒い!ばかり書いていたのですが
身体も慣れたのか、週末の天気も持ち直してきたせいか
食欲の秋!を楽しめるようになった方も増えたのではないでしょうか。
私達の会社の期初めは10月
ここから色んなスタート!とメニューをご紹介します。
さて、社内調理師が腕を競った7月「イベントコンクール」
厳選されたメニューが今月から提供が始まっています。
最初は京都のB級グルメ「ピネライス」
![](https://marubell.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/10/pinerice-225x300.jpg)
コンクール優秀作です
カツカレーのトッピングにしめじ・サツマイモと
秋ならではの野菜を用い
組み合わせの妙味を味わえるとともに
繊維質を加えて 栄養の事も考えています。
それから、事業所にでは来月のメニュー
![](https://marubell.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/10/tontekiakiya-223x300.jpg)
四日市名物にも秋野菜
三重県四日市のソウルフード トンテキ。
ライスの右にはトンテキ 左にはきのこ類・大葉など
秋野菜をあしらったボリュームのあるプレートです
また、来年9月の秋メニューになりますが
秋田県神代町のソB級グルメ
あいがけ神代カレーの提供予定です。
もとはいぶりがっこを使っていたカレーなのですが
秋の根菜と温玉で食べやすい。
根菜はどれも身体を温める働きがあるので
午後からの体力の為にも良いですね。
私達の食堂 栄養士達は季節を取り入れ
衛生に配慮しながら色々なメニューを考案しています。
社員様の食・食堂のあり方を見直してみませんか?
電話・メールでの相談も承っております。
お気軽にお問合せください 食堂診断のお問い合わせは電話 03-5619-1801 マルベル営業企画開発部 又は ホームページお問い合わせフォームより 資料請求 よりお気軽にどうぞ。 |