2022年春 研究所に新事業所オープン!
コロナ禍が2年以上も続き、
飲食業界に逆風ばかりが吹いていると言われる昨今、
私達は今期(10月が私達の期初です) 2店目の食堂を
オープンすることができました。
昨夏 神奈川の研究所に新店ができ、間がありませんが
今回も研究所内の食堂です。
そのため、館内の写真など機密事項が多く
まだまだリモートワークで職員様の戻りは半分以下。
お伝えできない事もありますが、半年以上食堂が閉鎖されていた
事もあり、料理の評判は良好です。
![](https://marubell.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/DSC_0203-300x129.jpg)
イメージ的にはこんな感じ
工場食堂の数々を歴史に持つ私達から見ると
研究者の方は若手、そして女性が多いという
印象なのですが、以外にもガッツリ系のメニューが
好まれます。
ステーキと唐揚げはやはり人気
![](https://marubell.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/angusbeef.jpg)
焼きたてのアンガスステーキ!
オープニングイベントはアンガス牛のステーキ!
ワンコインほどで味噌汁・ライス・小鉢セットで食べられるとあって
長蛇の列。
かなり余分に用意していたのですが、
予想の倍来られた事で売れ切りの方本当にすみません。
出血大サービスですが、同様の企画は考えたいです。
また唐揚げメニューは絶対外せない人気メニューですね。
毎日、毎週でも唐揚げが食べたい そんな方に
「唐揚げグランプリ」受賞の4シェフの監修唐揚げです。
・しょうゆだれ・ゆず・塩とこだわりの味を反映して
毎週食べても飽きない。唐揚げは愛されメニューです。
もはやベジタリアンを超えた大豆ミート
![](https://marubell.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/vegekorokke-268x300.jpg)
コロッケ。ボリューミー!
以前ヘルシー食材・またノンミートイーターの方に向けて
ご紹介した”大豆ミート”
どんどん進化して、”ほぼ肉”である事に驚かされます。
そんなわけで、”ヘルシー”としてではなく
ガッツリ食べたい方にも向けて提供しています。
評判が良かったため、定期的にメニューに加えます。
その名も「罪なきハンバーグ」
![](https://marubell.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/daizumeatburger-300x171.jpg)
どうみても肉!の大豆
↑メーカーさん提供の写真なのですが
若干、大豆風味はあるものの、肉が大好きな方にも
愛されるメニューになりそうです。
また、本食堂だけではないのですが、
テイクアウトメニューとして、・日替わり定食・カレー
の2種類を提供。
お味噌汁もつき、コロナの影響が心配な方、またお仕事で忙しい
方にも食堂気分で召し上がって頂けます。
ご利用者の戻りはまだまだ、と聞いていますが
定食2種・カレー2種・SP麺と単品麺は死守。
選べる楽しみがある食堂として
今後も続ける意向です。
もちろんヘルシー志向の方への定食も毎日あり、
多彩なスペシャル麺にも対応しています。
昼食の選択は色々あるといえど、
栄養・価格・美味しさをふまえると、食堂利用がおすすめ。
診断は無料 電話・メールでの相談も承っております。
お気軽にお問合せください 食堂診断のお問い合わせは電話 03-5619-1801 マルベル営業企画開発部 又は ホームページお問い合わせフォームより 資料請求 よりお気軽にどうぞ。 |