2022年春 研究所に新事業所オープン!

新食堂オープン!!
小金井研究所内に、オシャレな職員食堂がオープン!
 

コロナ禍が2年以上も続き、
飲食業界に逆風ばかりが吹いていると言われる昨今、
私達は今期(10月が私達の期初です) 2店目の食堂を
オープンすることができました。

昨夏 神奈川の研究所に新店ができ、間がありませんが
今回も研究所内の食堂です。
そのため、館内の写真など機密事項が多く
まだまだリモートワークで職員様の戻りは半分以下。
お伝えできない事もありますが、半年以上食堂が閉鎖されていた
事もあり、料理の評判は良好です。

イメージ的にはこんな感じ

工場食堂の数々を歴史に持つ私達から見ると
研究者の方は若手、そして女性が多いという
印象なのですが、以外にもガッツリ系のメニューが
好まれます。

ステーキと唐揚げはやはり人気

焼きたてのアンガスステーキ!

オープニングイベントはアンガス牛のステーキ!
ワンコインほどで味噌汁・ライス・小鉢セットで食べられるとあって
長蛇の列。
かなり余分に用意していたのですが、
予想の倍来られた事で
売れ切りの方本当にすみません。
出血大サービスですが、同様の企画は考えたいです。
また唐揚げメニューは絶対外せない人気メニューですね。
毎日、毎週でも唐揚げが食べたい そんな方に
「唐揚げグランプリ」受賞の4シェフの監修唐揚げです。


・しょうゆだれ・ゆず・塩とこだわりの味を反映して
毎週食べても飽きない。唐揚げは愛されメニューです。

もはやベジタリアンを超えた大豆ミート

コロッケ。ボリューミー!

以前ヘルシー食材・またノンミートイーターの方に向けて
ご紹介した”大豆ミート”


どんどん進化して、”ほぼ肉”である事に驚かされます。
そんなわけで、”ヘルシー”としてではなく
ガッツリ食べたい方にも向けて提供しています。
評判が良かったため、定期的にメニューに加えます。
その名も「罪なきハンバーグ」

どうみても肉!の大豆

↑メーカーさん提供の写真なのですが
若干、大豆風味はあるものの、肉が大好きな方にも
愛されるメニューになりそうです。

また、本食堂だけではないのですが、
テイクアウトメニューとして、・日替わり定食・カレー
の2種類を提供。
お味噌汁もつき、コロナの影響が心配な方、またお仕事で忙しい
方にも食堂気分で召し上がって頂けます。

ご利用者の戻りはまだまだ、と聞いていますが
定食2種・カレー2種・SP麺と単品麺は死守。
選べる楽しみがある食堂として
今後も続ける意向です。

もちろんヘルシー志向の方への定食も毎日あり、
多彩なスペシャル麺にも対応しています。
昼食の選択は色々あるといえど、
栄養・価格・美味しさをふまえると、食堂利用がおすすめ。

社員の皆様が楽しめるよう、食堂を見直してみませんか?

診断は無料 電話・メールでの相談も承っております。

お気軽にお問合せください

食堂診断のお問い合わせは電話 03-5619-1801 マルベル営業企画開発部 

 又は ホームページお問い合わせフォームより

資料請求 よりお気軽にどうぞ。