イベント予告!冬の中華タイアップ企画!

来年イベントのお知らせ
年明けからの食欲増進に!健康推進に!話題の中華店メニュー!

クリスマス終わりにはもう今年の業務は終わり
この新年は、何年かぶりに帰省をされる方も多いのではないでしょうか。
私達のお弁当事業所でも、おせち料理の受付が例年通りの
受注の様子なので、皆さまがご家庭で集まり
おせち・おもち・鯛など目出度い料理を
食べて楽しまれる様子が目に浮かびます。

さて、あるスーパーのリサーチなのですが
お正月料理明けて、1番食べたい料理
1位は中華だそうです。
和風だしよりピリリとし、コクのある調味料で
火で炒めた沢山の野菜・肉・海産物
おせち料理と真逆かもしれませんんね。
今 2022年初めに計画中なのが、新宿御苑などに店を構える有名中華
礼華とのタイアップです。

フカヒレなど季節逸品を活かす高級中華

名物のフカヒレ姿煮込みと北京ダックや
中国古来の料理も味わえる中華名店中の名店です。
もう1店は神楽坂の四川料理 芝蘭

四川本場の中華料理の名店

これらの名店とお酢メーカーがタイアップ
新山シェフが黒酢を用いて作る中華料理に注目です。

新山シェフは中華 独創的な料理を手掛ける

黒酢風味の麻婆豆腐

辛さと黒酢の不思議な風味

お酢と麻婆豆腐の組み合わせが意外と思う方も多いでしょうが
お酢、特に黒酢との相性は良く、優しい風味が辛さに加わり、
ご飯が進みます。

細切り叉焼と香味野菜の黒酢和え麺

野菜シャキシャキたっぷり

これまた、食堂でうけそうな麺料理です。
たっぷり野菜とチャーシュー・ごま油と人気の
具材がたっぷりと、そして玉ねぎ黒酢ソースで酸味が効きそう。

次に礼華 総料理長渡邉オーナーシェフ

四川料理の気鋭 料理職人

監修したメニューがこちら
鶏肉と彩り野菜のピリ辛黒酢炒め

野菜の彩が食欲をそそる

豚肉と卵とたっぷり野菜の黒酢炒め

卵たっぷり辛さの中に優しさある料理

現在は2021年12月
来年2022年 有名シェフタイアップ中華を召し上がりたいお客様
ぜひ当社にお声がけください。

そして良いお年を!!

私達の食堂では、調理技術の向上とともに
旬素材を使ったイベントメニューを随時提供を行います。

社員の皆様が楽しめるよう、食堂を見直してみませんか?
ご相談は無料 電話・メールでの相談も承っております。

お気軽にお問合せください

食堂診断のお問い合わせは電話 03-5619-1801 
マルベル営業企画開発部 

 又は ホームページお問い合わせフォームより

資料請求 よりお気軽にどうぞ。