ミニ麺+多彩な小鉢で夏バテ防止

食事ポイント:ミニ麺の活用 
食欲減退の夏。ミニ麺+副菜で免疫力キープ。
 

本格的に暑さが続きます。
今年は梅雨明けからも雨天が多く
肌寒い日が続いていたせいか、
急激な高温と湿気で食欲減退の方も多い事でしょう。

ランチはタンパク質+ビタミン+味噌汁で免疫力をしっかり。
…と定食をお薦めしたい当社ですが
やはり麺類にお客様が流れてしまいます。

トッピングをあしらった麺や、イベント麺もご用意していますが
きちんと栄養も摂って頂きたい。
という事で、ミニ麺+小鉢のおすすめもしています。
ある事業所では、トッピングがフルサイズのものと
ほぼ同じで、120円という価格。
あたたかいご飯の代用にされる方も多いです。

この価格なら他料理も一緒に

衛生には充分配慮しながら、お客様ご自身で
好きなだけつゆを入れられるなど、
お気軽に召し上がって頂けます。

私どものおすすめは、プラス
・肉や魚を使った主菜
・海藻や卵を使った小鉢
・ネバネバ食材を使った小鉢
など、できるだけ沢山の食材を摂られる事です。

夏の小鉢やデザート

冷たいデザートを提供している食堂も多いので
多め主菜・ライスを暑さで食べられない方は
小鉢コーナーをご活用ください。

私達の食堂 栄養士達は季節を取り入れ
衛生に配慮しながら色々なメニューを考案しています。
社員様の食・食堂のあり方を見直してみませんか?

電話・メールでの相談も承っております。

お気軽にお問合せください

食堂診断のお問い合わせは電話 03-5619-1801 マルベル営業企画開発部 

 又は ホームページお問い合わせフォームより

資料請求 よりお気軽にどうぞ。