持続可能性に配慮した基本方針
マルベルは1.食の安全、2.人権、3.労働、4.法令・倫理の遵守、5.環境
に関する「持続可能性に配慮した基本方針」を策定しました。
これにより、お客様の利益を優先しお客様に満足して頂けるサ-ビス、商品の提供に努めるとともに、事業活動を通じて持続可能な社会の実現に貢献してまいります。
1.食の安全
生産工程での衛生管理の徹底を推進し、栄養バランスの取れた食事提供によりお客様が元気で暮らせる社会を目指します。
2.人権
あらゆる人の人格や個性を尊重して差別、非人道的扱いを防止を推進してまいります。
3.労働
マルベルの経営方針「当社の発展の全ては人にあり。人間中心の経営とする。」に基づき、人材の育成、女性がリーダーシップを発揮できる組織作り等を構築してまいります。
4.法令・倫理の遵守
法令遵守だけでなく、倫理観、公序良俗などの社会的な規範に従い、公正・公平に業務を行ってまいります。
5.環境
循環型社会の実現に向け、環境へ配慮した食堂運営を行ってまいります。