無料食堂診断(厨房設計・導線の見直し)のおすすめ
マルベルは現在食堂をお持ちの企業様に、無料で設備の見直しに関わるご提案をしてまいりました。
ご利用者様に快適に休憩時間を過ごして頂くために、お食事メニュー提案だけでなく ”混雑緩和” ”人員配置の見直し” など、お食事されるまでの工程チェックをお薦めしています。
食堂診断・提案による改善例
・お客様の導線見直しにより「混雑緩和」。また、初めてのお客様も使いやすい食堂に。
・厨房効率の改善により「作業効率改善」。運営経費の削減、または一手間かけた食事提供が可能に。
・厨房機器、使い方の見直しにより「水道光熱費の圧縮」。経費削減効果の一助になった。
・作業、機器、営業方法の見直しにより「フードロスの削減」ができた。
・その他にもSDGsに関わる取り組みを実施。
・表示物、デザイン、お客様への発信方法、接遇指導など「おもてなしの気持ち」が伝わる食堂運営に。