社員食堂・職員食堂

是非一度ご試食下さい!
当社が運営している社員食堂でご見学・ご試食をしていただきます。食堂の運営状況や料理のスタイル・品数やボリュームなど、お客様のニーズに合わせた社員食堂をご案内致します。
お申し込みは左記メールフォーム、電話、FAXで!

プロが手掛けるこだわりの社員食堂

当社では、社内資格制度を設け常に技術向上を目指しています。
和・洋・中 食堂メニュー全般を作る事が出来る2級資格。調理だけまではなく食の安全・衛生・マナー等の知識を身に付けています。
また一級資格保持者は、パーティ・コース料理・会席弁当など 更に高い技術と知識を有します。これら腕利きの調理師をご委託いただいた企業様、学校様などの各食堂に配置する事で、きめ細やかな食堂ごとのメニュー、出来立てメニューや特別食、追加調理にも対応できるのです。また、事業所でのコスト管理も重視しています。

限られた時間・人材で成果を出す為には責任者のコスト管理能力が重要です。
美味しく、尚且つコストパフォーマンスの高い食堂を作るために、当社スタッフは様々な知恵と工夫を凝らします。

調理師

社内料理講習会の様子

 

毎日来ても”飽きない”365日メニュー

レパートリーは無限大に

カフェテリア形式で長年の実績を持つ当社は豊富なメニューの蓄積を有します。各季節のメニュー構成にあたりシーズンごとに約360種主菜を用意しています。食材、調理方法、価格帯が様々な前シーズン提供360種類の内、利用数の良かった250種を抽出します。さらに様々な新規メニューを110種類開発しています。
これらの保有メニューの積み重ねにより、様々な規模の食堂でメニュー提供が可能になります。

レパートリーは無限大

 

長年の経験から紡ぎだされるオリジナルメニュー

多様化するニーズに対応

高い技術力の調理師により、様々なご要望のオリジナルメニューに対応します。
ご利用者の年齢や性別といった属性、ご要望に応じたメニュー、話題のシェフや麺メーカーとのタイアップイベント、焼き立て・揚げたてなどシズル感のあるメニュー…。あるいは海外の方やアレルギーなど個別対応の食事まで。
和食・洋食・中華といった多様なジャンルのみならず、流行や社会環境を取り入れた独自メニューを作成します。

料理1

料理コンクール入賞作品

料理2

料理コンクール入賞作品

イベントコンクールなど多彩な社内の取り組み

当社では、毎年社内で料理コンクールを開催しています。
調理師の創意工夫をこらしたメニューの数々は、統一イベントとして全国の他事業所でも取り入れ、来店を促すごちそうメニューとして人気を博しています、
その他地域事業所ごとの地産地消メニューの作成、バイキングやサラダバー・ワゴンサービスなど様々なサービスの提案を行います。

社内料理コンクール

社内料理コンクールの様子

 

料理コンクール作品

料理コンクール出品作品